Gravidez Alimentação: Receitas de festa junina

Gravidez Alimentação: Receitas de festa junina 

 

 

Bolo cremoso de milho verde

Ingredientes:

3 ovos (cerca de 180g)

1 vidro de leite de coco (200ml)

1 xícara (chá) de leite (200ml)

½ xícara (chá) de óleo (100ml)

1 e ¾ de xícara (chá) de milho verde debulhado (245g)

¾ de xícara (chá) de farinha de milho em flocos (67,5g)

¾ de xícara (chá) de coco fresco ralado (60g)

1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (30g)

1 xícara (chá) de açúcar demerara (315g). O demerara é um tipo açúcar cristal de coloração caramelo levemente mais úmido, devido ao elevado teor de melaço de cana que envolve os cristais.

.1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)


Modo de fazer:

No liquidificador, bata os ovos com o leite de coco, o leite, o óleo e o milho até homogeneizar, por cerca de 3 minutos.

Acrescente a farinha de milho e o coco e bata por mais 2 minutos.

Por último, junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento e bata até ficar homogêneo.

Despeje na assadeira untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido.


Capacidade e tipo do recipiente: 2.850ml (20x30x5cm) / assadeira retangular

Temperatura e tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 35 minutos

Rendimento: cerca de 35 porções


*Receita cedida pela UNIÃO



http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-650757267-monitor-fetal-doppler-garantia-1-ano-babysound-b-original-_JM



Bolo de fubá cozido

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite (400ml)

2 xícaras (chá) de fubá (260g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

¾ de xícara (chá) de óleo (150ml)

3 gemas (cerca de 60g)

1 pitada de sal

1 colher (sopa) rasada de fermento em pó (10g)

3 claras em neve (cerca de 120g)


Modo de fazer:

Misture os 4 primeiros ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Reserve até esfriar.

Na velocidade mínima da batedeira, bata a massa reservada, adicionando as gemas, uma a uma. Sem bater, incorpore delicadamente, o sal, o fermento e as claras em neve.

Despeje na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até dourar ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Sirva em seguida ou em temperatura ambiente.

Dica: caso queira, adicione à massa 1 colher (chá) de sementes de erva-doce.


Capacidade e tipo do recipiente: 2.400ml (18x23x8,5cm) / fôrma redonda com cone central

Temperatura e tempo de forno: moderada (180ºc) / cerca de 45 minutos

Rendimento:cerca de 12 porções


*Receita cedida pela UNIÃO


Brasileirinho

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

¼ de xícara (chá) de água (50ml)

2 xícaras (chá) de coco fresco ralado (160g)

2 gemas peneiradas (cerca de 60g)


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.

Transfira para um prato levemente untado e reserve até esfriar. Com as mãos levemente umedecidas, modele os doces em formato de pequenos croquetes com 12g cada e acomode-os em uma assadeira untada.

Leve ao forno preaquecido (grill) até que forme uma casquinha dourada na superfície do doce. Sirva frio em forminhas para doces.


Capacidade da xícara: 200ml

Temperatura e tempo de forno: alta (200ºc) / cerca de 10 minutos

Rendimento:cerca de 28 doces


*Receita cedida pela UNIÃO


Cocada

Ingredientes:

4 xícaras (chá) de açúcar granulado (760g)

3 xícaras (chá) de água (600ml)

5 xícaras (chá) de coco fresco ralado (400g)

1 e ½ xícara (chá) de leite (150ml)


Modo de fazer:

Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115°C).

Adicione o coco ralado e o leite e cozinhe, sem parar de mexer, até se soltar do fundo da panela.

Despeje sobre uma bancada de pedra untada com manteiga e, com a ajuda de uma guia de 1cm de altura, nivele o doce e deixe esfriar.

Corte a cocada em quadrados de 4cm.


Rendimento: cerca de 26 porções


*Receita cedida pela UNIÃO

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-650757267-monitor-fetal-doppler-garantia-1-ano-babysound-b-original-_JM

Maçã do amor

Ingredientes:

6 maçãs pequenas e vermelhas

6 palitos para sorvete

2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)

½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)

1 xícara (chá) de água (200ml)

1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)


Modo de fazer:

Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.

Ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).

Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.

Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.

Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.

Dicas:

Para reconhecer o "ponto de bala dura" da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.

Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.


*Receita cedida pela UNIÃO


Maçã do amor

Ingredientes:

6 maçãs pequenas e vermelhas

6 palitos para sorvete

2 xícaras (chá) de açúcar granulado (380g)

½ xícara (chá) de glucose de milho (150g)

1 xícara (chá) de água (200ml)

1 colher (chá) de corante alimentício vermelho (5ml)


Modo de fazer:

Espete um palito no centro de cada maçã e reserve.

Ferva o açúcar com a glucose, a água e o corante até obter uma calda em ponto de bala dura (vidrado 168ºC).

Retire do fogo e mergulhe rapidamente as maçãs, uma por vez.

Coloque-as sobre uma superfície untada com óleo e espere endurecer.

Embale em papel celofane, cuidando para que não fique descoberta nenhuma parte da fruta.

Dicas:

Para reconhecer o "ponto de bala dura" da calda, jogue algumas gotas da calda dentro de um copo com água fria. Ela deve cair e fazer um estalo.

Se a calda começar a endurecer, enquanto está banhando as maçãs, volte ao fogo baixo para amolecê-la.


*Receita cedida pela UNIÃO


Pipoca doce

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de óleo (30ml)

½ xícara (chá) de milho para pipoca (90g)

1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)

2 colheres (sopa) de água (30ml)


Modo de fazer:

Coloque o óleo em uma panela ou pipoqueira e adicione o milho, o açúcar e a água. leve ao fogo, mexendo sempre, até que as pipocas comecem a estourar.

Tampe e balance a panela até que as pipocas terminem de estourar.

Sirva em seguida.


*Receita cedida pela UNIÃO


LEIA OUTROS ARTIGOS:



Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Gravidez semana a semana