Gestação Consumo de placenta gera polêmica na Inglaterra
Gestação
Consumo de placenta gera polêmica na Inglaterra
Segundo instituição, desde 2010 cerca de cinco mil mulheres no país consumiram a placenta após o parto
Consumo de placenta gera polêmica na Inglaterra
Segundo instituição, desde 2010 cerca de cinco mil mulheres no país consumiram a placenta após o parto
 O consumo da placenta após o
   parto 
 tem gerado polêmica na Inglaterra. A doula Kathryn Beale, de 41 anos e 
mãe de dois filhos, está sendo processada por autoridades locais que 
afirmam que a manipulação da placenta em sua cozinha oferece riscos de 
contaminação por bactérias e até envenenamento de suas clientes. Os 
dados são do site inglês Daily Mail.
        Para o consumo, placenta é batida com fruta e transformada em suco ou desidratada e vira cápsulas 
    
Foto: iStock
 "Isso parece uma caça às bruxas. Por que estão fazendo de tudo para 
evitar que eu preste um serviço que acredito que ajude novas mães? Sim, 
algumas pessoas podem ficar enjoadas com isso, mas isso não dá o direito
 de fecharem minha empresa", disse Beale. No último ano, outros quatro 
profissionais também foram processados e impedidos de fazer este 
trabalho.
 Além dela, cerca de outras 60 pessoas na Inglaterra trabalham com 
manipulação de placenta pós-parto para consumo da mãe, e algumas vezes, 
até do pai e do filho recém-nascido. Segundo os adeptos, a prática traz 
benefícios como aumentar a fabricação de leite da mãe, reduzir o 
sangramento após dar à luz, estabilizar a pressão sanguínea e dar mais 
energia às mulheres neste período.
 A placenta é consumida como sucos e vitaminas, mas também é 
transformada em cápsulas, remédios homeopáticos e essência. O trabalho é
 regulamentado pela IPEN (Independent Placenta Encapsulation Network) 
que, desde 2010, estima que entre quatro e cinco mil mulheres tenham 
usado os serviços no país.
 Segundo Kathryn Beale, ela recolhe a placenta logo após o parto em um 
saco plástico colocado em uma caixa com gelo. Na sua cozinha, bate com 
frutas quando os clientes pedem pelo suco. O serviço custa 20 libras 
(aproximadamente R$ 92). Outra opção é cortar a placenta em fatias, 
desidratá-la e transformar em cápsulas. Para este pedido, o valor é de 
150 libras (aproximadamente R$ 695).
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